スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
本日のレシピ ゴーヤと豚のチャンプル

(1人前)


ゴーヤ4分の1本・・・スライス  豆腐2分の1丁・・・6~8カット(レンジで2~3分暖めることで水分を抜き、硬めにしておく。)  玉ねぎ・・・スジにそって厚めのスライス  もやし50g  塩少々 酒少々 コショウ少々 醤油小さじ1  卵1個・・・溶き玉子  豚肉スライス70g 


豚肉・玉ねぎ・ゴーヤ・もやしの順番で炒めていき、酒を振りかけフランベ(アルコール分を飛ばす)する。 塩、コショウで味付けし隠し味として、醤油を鍋のふちから入れる。軽くなべを振ってください。 その後豆腐を投入し一緒に軽く炒め、溶き玉子を入れてから火を消してからめて出来上がり。


1本

スポンサーサイト
【2007/03/16 18:52 】 | グルメ 飲食 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ロッテリアがカフェ | ホーム | 明治製菓の食品>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。