スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
お重に盛るバイキング

9つに仕切られたお重に自分の好きなように盛り付けるユニークなバイキングが銀座に登場した。


契約農家から減農薬野菜をしいれたサラダバーや、お米のマイスターが選んだ雑穀を使ったご飯、。また、ご飯にアンや汁をかけることも。もちろん、デザートもあります。


お値段は?銀座だからそれなりのお値段でしょうね。お問い合わせは「銀座クルーズ・クルーズ」03-5568-7770

スポンサーサイト
【2007/05/31 13:52 】 | グルメ 飲食 | コメント(0) | トラックバック(1)
メガバーガー再び

マクドナルドが6月8日から再びメガバーガーを投入する。第二弾は「メガてりやき」一回目のメガマックはハンバーグを4枚使用していたが、今回は大き目のハンバーグ2枚を使用。食べ応えはあるらしい。またカロリーはメガマックを上回る約900キロカロリー。


お試しあれ。

【2007/05/28 14:14 】 | グルメ 飲食 | コメント(0) | トラックバック(0)
具材を選べるカップめん

以前日清食品が環境に配慮したカップヌードルを発売しましたが、また変わったカップめんを発売する。その名は「あさちゃんラーメン」。


ドライ野菜など3種類用意した別売りの「日清の具」から自由に選べ、調理したカップめんにのせるだけ。カップめんは「醤油とんこつ」と白味噌仕立てのみそ味」の2種類。


価格はカップめんが135円  具材が95円


 

【2007/05/14 16:41 】 | グルメ 飲食 | コメント(0) | トラックバック(0)
使いきり圧力釜

こんなもの見つけました。


食品そのものだけでなく、容器にもユニークな技術を用いたものが増えている。


 


 「電子レンジでプロの味が再現できる」とうたうのが「NEWS Chef」。これは、いわば「使い切りの圧力鍋」ともいうべき専用容器が売りの商品で、生の食材から電子レンジで調理を行うもの。容器と食材をセットにして販売する。製造と販売を手がけるのは、商品と同名の企業、NEWS Chefだ。


 プラスチック製の容器は圧力鍋と似た構造を持ち、加熱すると高温の蒸気が効率良く全体に回る。生の米や野菜などと適量の水を入れて電子レンジにかけると、ムラなく加熱された本格的な料理が出来上がるという。レンジから出した後も、しばらく蒸気を抜かずに蒸らし調理ができる。食材に含まれる油分を効率的に使って調理するため、カロリーも低めで健康にいいという。なお食べるときはこの容器のままではなく、皿に移して食べることを想定している。


 


 



 












写真

NEWS Chefの容器の構造。レンジから出したあと数分蒸らすレシピが多い。一番上のコントロールキャップを外して蒸気を抜く




 実際に作ってみた。小分けされた食品を開封して混ぜ合わせ、水を正確に計量するなどの作業が必要で、単に弁当を温め直すのに比べれば若干の手間がかかる。レシピによっては加熱時間の異なる食材を併用しており、途中でいったんレンジから出して食材を追加する必要もある。


 しかし出来上がったものを食べてみると、かかった手間からすれば驚くほど本格的な味だ。レシピも和、洋、中とさまざまで、「いなり寿司」などの変わり種も用意されている。ただ生の食材を用いるため、冷蔵保存しても賞味期限は購入の翌日までだ。

【2007/05/07 16:50 】 | グルメ 飲食 | コメント(0) | トラックバック(0)
牛の恩返し
牛丼の吉野家が10日から「牛丼ほぼ復活記念 吉野家の恩返し」と銘打って、牛丼や定食等50円引きセールを展開する。ファンの人にはありがたいが、飲食店は大打撃!売り上げも去年の130%ぐらいいてるんだらかセールしなくてもいいんじゃないの。
【2007/05/02 19:20 】 | グルメ 飲食 | コメント(0) | トラックバック(0)
第4のビール

今買収危機のサッポロビールが麦芽を使用した第3のビール「W-DRY」を6月27日に発売する。普通は発泡酒扱いだがスピリッツを加えることで酒税法上第3のビールに分類される。他社も6月にはそろう見とうしで第4のビールとして注目されそう。


値段は第3のビールなみで味は発泡酒のような味わい期待できそうだ。

【2007/05/02 14:34 】 | グルメ 飲食 | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。